|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #104425
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
13 июня 2008
Здравствуйте, долгое время я предохранялась с помощью ВМС, в последний раз, когда я обратилась в консультацию для ее замены, врач поставила новую спираль, забыв удалить предыдущую, так с 2-я ВМС я проходила 3 года, до ноября 2007, когда их обе удалили. С января 2008 года начались длительные задержки менструации (16-21 день), ранее цикл был стабильным 30 дней. Не предохраняюсь, но беременность не наступает. Врач определил недостаточность прогестерона на 22-й день цикла, назначил Дюфастон и Аивит с 16 по 25 день цикла по 10 мг 2 раза в день, все остальные анализы в норме. Почему произошли такие изменения? Из-за 2-х спиралей? Или это нормально после того как предохранялась ВМС 12 лет? Если да, то как долго может восстанавливаться организм? Происходит ли овуляция при приеме назначенных препаратов и есть ли шанс забеременеть? Лишний вес может быть связан с уровнем прогестерона? Простите за множество вопросов, но я живу в маленьком городе, наши врачи на них не отвечают. Мы с мужем очень переживаем, мне 33 года, очень хотим второго ребенка!
Возможность наступления берсти зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||