Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПлохо спитОтвет на вопрос #10450

Вопрос #10450

Раздел: Плохо спит
23 января 2005
вопрос №10369 Здравствуйте! Уточняю свой вопрос. Грудью не кормлю Часто просыпается, значит встает по ночам и проситься то к маме в кровать, то к в свой манеж и так по 3-5 раз за ночь. Иногда плачет , проситься чтобы её на руках носили, причем на руках спит а ложишь в кровать просыпается. Перед тем как ложиться спать я выполняю все необходимые "ритуалы", и она тоже всё выполняет до тех пор пока я не подведу её к кровати, тут начинаются слеэы, капризы. Делаю ей массаж, "сороку-белобоку", читаю сказки и т.д. , причем она требует чтобы я все это выполняла, но все равно не спит. Дело доходит до " по попе ата-та", засыпает только после слез через 1-1,5ч .Укладываем спать в 22-22,30 мин. может быть это рано, хотя она и в12 часов не будет сама спать.Днем спит 2 часа и засыпает хорошо.
Отвечает Клиника Семья+:
С одной стороны в 2 года ребенку еще может хотеться иметь больше телесных контактов с мамой, с другой часто такие просыпания ночью связаны с тем что недостаточно плотно и сытно ребенок поел на ночь, с третьей стороны само место расположение кровати, ее форма или что-то в ней может быть причиной не желания и даже физико-психологической возможности спать с ней. Ответ о причинах стоит искать в одном из этих направлений.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров