|
||
Разделы
|
Вопрос #104564
16 июня 2008
Добрый день! У меня вопрос надеюсь, вы мне поможете!
Моему ребенку 1,5 месяца, кормлю грудью. Около месяца назад в правой груди появилось уплотнение. Температура отсутствовала, молоко шло отлично, покраснений и боли в груди не было. Акушерки из роддома где я рожала, поставили диагноз лактостаз и направили на ультразвук. После 6 пройденных сеансов уплотнение осталось и я решила обратиться к маммологу. Врач направила меня на УЗИ, но диагноз поставить не смогла, ответив, что не поймет что это может быть.
Вот данные УЗИ молочной железы:
Данные осмотра: молочные железы симметричные, кожные покровы ареолы не изменены, втянутости сосков не отмечаются.
Тип строения: железистый
Ультразвуковая архитектоника: несколько смазана
Междольковые перегородки без особенностей.
Эхогенность: повышена
Млечные протоки (в N во 2 фазе МЦ 0,2 см) периферические протоки множественные до 0,25 см.
Дополнительные образования: справа на границе нижних квадратов резко гипоэхогенная, практически энэхогенная гетерогенная зона, с лучистыми неправильной формы контурами, размером 4,23х2,49 см, в прилежащей зоне отмечаются некоторое усиление васкуляризации.
Аксиллярные лимфоузлы не визуализируются.
Заключение: УЗ-подозрение на очаговое образование правой молочной железы (susp,?, лактоцеле?) на фоне лактирующей молочной железы.
Будьте добры, подскажите, что это может быть?
С нетерпением жду ответа.
Здравствуйте, Ольга! susp. означает сокращенно по-латыни "подозрение", “лактоцеле” это киста, наполненная молоком. Обычно она образуется в железе, если поврежден основной молочный выводной проток. Если это так, к сожалению, ее приходится потом удалять путем операции.
Вы можете задать вопрос на сайте , где консультирует в том числе врач-маммолог, к.м.н.. Здоровья Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |