|
||
Разделы
|
Вопрос #104819
Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
23 июня 2008
Здравствуйте! Мне 42 года, мужу -45. Женаты 3 года. У емня первичное бесплодие, у мужа - "плохая" спермограмма. Решено было делать ЭКО-ИКСИ. До этого муж прошел 3-х месячный курс лечения, однако существенных изменений в спермограмме не было. В мае 2007-го мне делали выскабливание эндометрия с Д/зом - Очаговая гиперплазия. Никакого гормонального лечения.В сентябре 2007г. проходила гирудотерапию (с целью улучшения микроциркуляции). В октябре - стимуляция по короткому протоколу. Созрело 9 яйцеклеток.Получено 7 хороших эмбрионов, из которых 2 подсажены, остальные заморожены. В процессе пункции было в/в введение препаратов, усиливающих свертывание. Как м не объяснила врач - С целью профилактики внутреннего кровотечения после полученной гирудотерапии. Беременность не наступила.В декабре 2007-го подсажены 2 криоэмбриона, но безрезультативно. 14-го мая 2008г. сделана очередная чистка эндометрия в процессе длинного протокола. 17-го мая начало стимуляции. Созрело 6 яйцеклеток, получено 3 хороших эмбриона, все подсажены. Беременность не наступила. На УЗИ на 19-ый день после подсадки врач отметила 2 "включения" в эндометрии, но ХГЧ - очень низкий. Отменена вся гормональная поддержка, месячные наступили, но очень болезненные и скудные, чего не было никогда раньше. Болезненность грудных желез с наступлением месячных не прекратилась. Огромная просьба, объясните пожалуйста, правильно ли было делать стимуляцию в том же цикле, что и выскабливание?Почему пришлось делать это повторно через год? Причем на 5-6-ой день цикла ни один врач не констатирует каких-либо патологических изменений на УЗИ. Эндометрий начинает утолщаться с 8-9-го дня цикла регулярно. Как-то мне даже сказали, что это не патология, а моя особенность. В анамнезе нет никаких гинекологических операций (аппендектомия в 14-летнем возрасте), анализы все в норме ( на инфекции, на гормоны). Помогите, пожалуйста, разобраться, причина отрицательного результата - чистая статистика или есть врачебная погрешность. Врач все списывает на спермограмму мужа и на мой возраст. Но я практически здорова (никаких соматических заболеваний), и именно из-за спермограммы мужа и идем на вспомогательные репродуктивные процедуры. Уже начинаем отчаиваться, а ребенка очень хочется. Стоит ли продолжать и что можно изменить в протоколе? Может есть какие-то нюансы в подходе? Заранее большое спасибо.
К сожалению в возрасте 42 лет при первичном бесплодии расчитывать на успех ЭКО с первых попыток маловероятно. Если гиперплазия эндометрия подтверждена гистологически - утолщение эндометрия с 8-го дня менструального цикла не особенность, а заболевание. гистероскопию и после нее уже принимайте решение.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |