Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10484

24 января 2005
вопрос 10459 Еще в роддоме, посмотрев наш кал педиатр сказала, что дома обязательно исключить лактонедостаточность. Кала как такового не было - была оранжевая жидкость, вода. Участковые врачи (поликлиника 29) ответили, что кал идеальный и что ребенок плачет круглые сутки просто из-за погоды. в 3 недели я поехала в другую поликлинику. Когда мы взвесились, то весили 4010, при том, что родились 4340, а выписались из роддома 3970, т.е. за 2 недели набрали всего 40 гр.!!!! Мучились при каждом кормлении - поест 2-3 минуты и кричит. В животе бурление. Бросает грудь. (у меня даже сложилось впечатление, что молока не хватает, но я сцеживала ему и получалось 120-140 гр. и из бутылочки он все не выпивал за раз). Врач прописал лактазу. Через 1,5 недели мы стали спокойнее спасть ночью. Прибавили за неделю 350 гр, аза последующий месяц 1200. Сидим на лактазе. Вот меня и интересует как узнать можно ли ее отменить, т.е. начал ли у ребенка вырабатываться собственный фермент. Спасибо за ответ. С уважением, мама 3-х месячного Максимки.
Отвечает Клиника Семья+:
Стоит провести еще раз обследование ребенка - может у гастроэнтеролога. С другой стороны если сейчас вы стали кормить сцеженным молоком, то вполне возможно стали меньше нервничать сами и это так же повлияло на изменение состояния ребенкаС

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров