|
||
Разделы
|
Вопрос #104886
Раздел: Женское бесплодие
24 июня 2008
Здравствуйте!
Мне 24 года. Пытаюсь забеременеть пару месяцев, пока безрезультатно... Последние пару месяцев цикл стал нерегулярным (когда 48, 40, 38 дней), потом 28, 29..., 3 месяца принимала дюфастон по назначению врача, сейчас мне прописали Клостилбегит. Из половых гормонов сдавала только на тестостерон - на верхней границе. Пролактин, TSH, T4 в норме, остальные гормоны не сдавала. На УЗИ все нормально, на осмотре гинеколог не видит никак причин чтоб не забеременеть. Может ли быть сверха завышенный тестостерон 0,61 (при норме 0,07-0,65), быть причиной бесплодия... Овуляция у меня в каждом цикле. Ежедневно измеряю БТ, даже тесты на овуляцию подтверждают ее. Почему же не наступает беременность? Нужно ли мне сдать еще какие-нибудь анализы. Сегодня 5 день цикла, назначили 5 дней пить клостилбегит 50 мг. И потом дюфастон с 16-25. Что вы мне посоветуете?
Заранее спасибо !!!
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |