Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #104909

25 июня 2008
Здравствуйте, у меня беременность 11 недель и 4 дня. Сегодня получила результаты гемостаза - заключение снижение первичной агрегации тромбоцитов. У меня этот показатель 40 (норма 50-75%). 10 июня я тоэже сдавала гемостаз, там все было в норме, 55%. Перед этим сдавала гемостаз в конце мая показатель был 65%. Доктор для профилактики мне назначила курантил по 3 таб 6 дней. Я закончила его принимать 7 июня, могут ли мои показатели быть результатом приема курантила, ведь это было давно??? И чем опасно такое снижение первичной агрегации тромбоцитов. Остальные показатели геостаза в норме (только r+k - 18 при норме 19-27 мм, но это практически нижняя граница). Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Дарья! На обычном языке Ваш диагноз означает пониженную свертываемость крови. У беременных это часто бывает, так как объем крови увеличивается в полтора-два раза. Пониженная свертываемость, как Вы понимаете, повышает риск кровотечения в родах. Поэтому Ваш доктор, вероятно, будет контролировать показатели свертываемости, ближе к родам при необходимосте подкорректирует их. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров