|
||
Разделы
|
Вопрос #105196
Раздел: Болезни во время беременности
1 июля 2008
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. У меня вторая беременность (срок еще маленький 5-6 недель). 2 года назад после фитнесса (в процессе бокового скручивания живота, был слышен даже треск) развился нефроптоз - опущение на 1.5 позвонка правой почки. Боли беспокоили ровно 2,5 месяца (ужасное состояние, т.к. боли, хотя и не сильные, только ноющие, не проходили ни на минуту!!!). Плюс к ним добавились: повышенное А/Д и температура субфебрильная. Обследование в стационаре показало, что воспалительного процесса не было, анализы мочи, крови были в норме, бак посев не обнаружил ни одной бактерии… Затем боли стали постепенно проходить и возникали только после физической нагрузки на поясницу. Температура и А/Д нормализовались.
На данном этапе стали беспокоить похожие болевые ощущения, как и 2 года назад (постоянные ноющие боли внизу живота и в пояснице). Сходила на прием к гинекологу. Сказала, что беременность маточная, угроза прерывания. Но мне кажется, что это боли «почечные». Скажите, пожалуйста, можно - ли мне вообще рожать? Не хотелось - бы прерывать, т.к. беременность желанная, но с другой стороны, если боли будут сопутствовать всю беременность – я не выдержу! г. Казань
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Заочно определить причину болей невозможно. Нефроптоз без нарушений функции почек не является противопоказанием к беременности. В Вашей ситуации необходимо динамическое исследование анализов мочи, бак.посев мочи, УЗИ почек в динамике. Обязательно ежедневное измерение АД.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |