Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #105227

2 июля 2008
Здравствуйте, У меня срок 25 недель, ежедневно принимаю витамины Элевит + Йодомарин. Врач, которая наблюдает меня в женской консультации, дополнительно выписала Кальций Д3 никомед по 2 таблетки /день. В Элевите содержится 125мг. кальция и 12,5 мкг витамина D3, а в Кальций Д3 Никомед содержится кальция карбоната 1250 мг (что соответствует 500 мг элементарного кальция) и колекальциферола (витамин Д3) 200 МЕ. Скажите пожалуйста, не получится ли у меня при одновременном приеме 1 таблетки Элевита и 2 таблеток Кальция Д3 передозировки витамина Д3 (я читала, что он накапливается в организме и может вызвать различные отклонения в развитие плода) или кальция. Моя врач считает, что это оптимальная дозировка и советует мне принимать витамины по такой схеме до 32й недели беременности. Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:
Здравствуйте. Препараты кальция обычно назначают при снижении его количества в крови или выраженных жалобах, которые указывают на его недостаточность. Однако, если Ваша врач посчитала его назначение целесообразным, советуем Вам прислушаться к ее мнению. Передозировки кальция и витамина Д3 не будет.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров