|
||
Разделы
|
Вопрос #10527
Раздел: Болезни во время беременности
24 января 2005
Здравствуйте!
У меня 8 недель беременности (возраст плода).
На 5-й неделе Была угроза прерывания, несколько дней провела в больнице. Через несколько дней после возвращения домой симптомы возобновились, но стали нерегулярными. Продолжаю принимать рекомендованные меры: папаверин, но-шпа, ограничение физической активности, отказ от секса. Сегодня на УЗИ увидели малыша, который двигает ручками и ножками, сердцебиение есть, все хорошо развивается. Но есть несколько волнующих меня вопросов, поскольку тонус матки есть и несколько дней назад были выделения.
1) При соблюдении всех рекомендаций врача по снятию тонуса матки на моем сроке, можно ли надеяться на стабилизацию состояния после 12 недель? Говорят, к этому сроку большинство угроз снимаются.
2) Эффективны ли гомеопатические средства для снятия тонуса матки? (Естественно, не назначенные самостоятельно).
3) Могут ли боли в животе быть обусловлены растяжением органов и связок? Дело в том, что мой обхват бедер до беременности составлял 86 см, а талии - 58, т.е. я очень хрупкой конституции, и матку мою всегда называли маленькой. И на этом сроке беременности у меня уже выпирает животик - его просто негде прятать. Сегодня во время узи тонус назвали "условным", который можно не принимать во внимание. Рекомендовали поискать причину боли в других вещах. Что вы скажете об этом?
4) Когда незначительные коричневые выделения появлялись в последний раз, а также в один из первых (еще до больницы), в них были какие -то волокна. Не могут ли это быть волокна хориона? Опасней ли это, чем выделения без фрагментов тканей?
Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
1. да
2. да
3. может быть и так
4. заочно трудно сказать, но вряд ли
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |