|
||
Разделы
|
Вопрос #105292
Раздел: Беременна ли я?
3 июля 2008
Здравствуйте!
Мне 17 лет, менструальный цикл у меня примерно 29-32 дня.
последний раз менструация была 9 мая, где-то через неделю после ее окончания был незащищенный секс, пришлось пить постинор.
ситуация сложная, так как в марте-апреле по определенным причинам постинор пила 5 раз, конечно, по инструкции. не знаю, какие у этого были последствия.
после самого первого приема постинора была задержка 3 недели.
за эти последние два месяца у мня пару раз были кровянистые выделения как перед месячными, но месячных не было. ничего не болит, не полнею вроде.
еще до начала половой жизни случалось что месячные были раз в два месяца, цикл был совсем нерегулярный, сейчас устоялся более-менее.
какова вероятность того, что я беременна?
Здравствуйте, Анастасия! ВЫ уже практически взрослый дееспособный человек, умееете пользоваться интернетом, например. Тем не менее, впечатление, что Вы принимаете лекарства, не прочитав инструкцию, где ясно написано:Препарат предназначен только для экстренной посткоитальной контрацепции!
Постинор рекомендуется использовать женщинам с регулярным менструальным циклом.
Не допускается использование препарата как средства постоянной и непрерывной контрацепции. При регулярной половой жизни рекомендуется применять постоянные методы контрацепции.
В случае маточного кровотечения рекомендуется гинекологическое обследование." И ни в одной инструкции не написано, что его можно принять за два месяца пять раз! Постинор наносит мощный гормональный удар по организму, вызывает расстройства цикла даже в случае однократного приема (Вы сами написали, что у Вас была задержка три недели), недаром подчеркивается, что средство - экстренное. Тем более, как Вы пишете, цикл у Вас был нерегулярный и только-только наладился.
Что Вам рекомендуется: первое - беременность в Вашей ситуации маловероятна. Тем не менее, рекомендуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы в этом полностью убедиться. Второе - если Вы живете половой жизнью, НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ. Современная фармакологическая промышленность дает широкий спектр самых разнообразных контрацептивов. Врач поможет Вам выбрать подходящий.
Еще раз - будьте разумны. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |