|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #105309
Раздел: Проблемы с зачатием
4 июля 2008
Меня прооперировали 18 февраля, лапароскопия. Удалили кисты, убрали спайки труб, рассекали синехии полости матки. Уже 5 месяц после операции. Была на УЗИ у хирурга, кот. меня оперировал, фолликул 0.8 мм один-единственный (10 д.ц.). Сказал стимулироваться клостилбегитом. Я пошла к своему гинекологу, она выписала Жанин на 1 месяц, потом пробовать забереенеть, а если не получится, тогда клостилбегит. Сомневаюсь, что один месяц Жанина что-то принесет, или надо пить дольше, или сразу стимулироваться клостилбегитом. У мужа спермограмма отличная. Скажите, какая схема здесь оптимальна?
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||