Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #105442

7 июля 2008
Здравствуйте! У меня срок 33 недели, ходила на УЗИ. Мне сказали, что у меня 3-я степень зрелости плаценты. Чем это опасно для ребенка. И вообще есть вероятность преждевременных родов? Оксана, город петрозаводск. Спасибо!
Здравствуйте, Оксана! Различают четыре степени зрелости плаценты.В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. Ваш доктор опасается, что так как у Вас уже сейчас третья степень зрелости, раньше может наступить и четвертая (физиологическое старение), когда плацента уже плохо справляется со своими обязанностями, и ребенок не получает достаточного количества пищи и кислорода. Совсем необязательно, что так случится, но врач, вероятно, назначит Вам дополнительные обследования (КТГ, допплер), чтобы контролировать состояние малыша. Если же плацента начинает стареть и перестает питать малыша, врачи могут рекомендовать досрочное родоразрешение (стимуляцию или кесарево сечение). Пока что Ваша задача побольше гулять, чтобы кровь была насыщена кислородом, практиковать брюшное дыхание (дыхание животом, при котором особенно хорошо насыщаются кислородом органы брюшной полости и малого таза). Пусть все хорошо! Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров