Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10554

25 января 2005
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня беременность 11 недель (12 акушерских), примерно какого размера ребенок и может ли он двигаться, например слева направо. Просто, когда трогаешь живот, то с левой стороны немножко плотнее или это не ребенок, т.к. у меня на сроке 5 недель делали УЗИ и была обнаружена киста левого яичника, мне тогда сказали примерно 6 см.
в указанные вами сроки, обычные размеры плода - 5-6 см. в длину. Почувствовать его движения на этом сроки, практически невозможно, он ещё очень маленький. Вы прощупываете, скорее всего, сигмовидную кишку. Матка прощупывается над серединой лона со срока беременности 12-13 нед. беременности
Отвечает Клиника Семья+:
К этому сроку у ребенка появляется чувствительность кожи ладоней. Начинает действовать хватательный рефлекс. Развивается обоняние, малыш даже ощущает запах пищи, принимаемой матерью. Между 11 и 12 неделями начинают функционировать почки. Ушки постепенно перебираются с шеи на боковые стороны головы, которая все еще непропорционально велика (занимает половину размера всего тела). Вес составляет уже около 8 г. к 12 неделям достигает 13 грамм и роста в приблизительно 9 см. Для того чтобы лучше понять, что именно вы ощущаете ощупывая свой живот на приеме у врача поговорите об этом, врач поможет вам потрогать ребенка, как бы руками увидеть где и как он расположен, правда для этого срока это еще несколько рановато.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров