Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #105556

Вопрос #105556

10 июля 2008
У меня задержка 7 дней, сделала три теста, результат положительный.Забеременеть не мола 5 лет, после того как из-за внематочной беременности удалили трубу. Когда можно сделать УЗИ, чтобы точно удостовериться в беременности? Может ли гинеколог сразу по моей просьбе назначить УЗИ без первичного осмотра (я почему-то боюсь его проходить)?
Здравствуйте, Надежда! Поздравляем Вас с беременностью и желаем, чтобы все было хорошо. Внематочные беременности составляют 1-3% от общего числа беременностей. Учитывая, что с Вами это уже произошло, повторение маловероятно. Пока что рекомендуем сдать кровь на ХГЧ дважды с интервалом 48 часов. При нормально протекающей беременности результат должен удвоиться. К врачу можно пойти при задержке 2 недели, бояться осмотра не стоит. Если Вы не хотите осмотра (потому что по должностной инструкции врач обязан его провести), можете сделать УЗИ платно (но имейте в виду, что на этом сроке УЗИ делают трансвагинально, то есть датчик вводят во влагалище). Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров