|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #105569
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
10 июля 2008
Здравствуйте. Решила завести ребенка.Пошла к гинекологу на обследование. на УЗИ Обнаружили дермоидную кисту левого яичника.Волнует то, что сначала это образование врачи называли Кистой гартнерого хода(размер тогда был 53/31), через месяц (принимала Регулон по совету врача)снова УЗИ - назвали это образование ( жидкостное образование, трехкамерное 57/22мм) - спаечным процессом....отправили на пункцию, где на следующий же день после второго УЗИ еще один врач сделал мне снова УЗИ - по его мнению - это дермоидная киста - назначил лапероскопию.... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать - соглашаться на операцию или... А вдруг и этот доктор ошибся? И если это все-таки дермоидная киста насколько это опасно...Могу ли я иметь детей? (Все остальные анализы в норме) Лечится ли эта киста не оперативным путем? Спасибо. Таня,28 лет
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Татьяна. Дермоидная киста лечится только оперативным путем. Самостоятельно исчезнуть может только фолликулярная киста или киста желтого тела( но они по УЗИ выглядят по другому). В том случае, если в настоящее время вы оперироваться не будете, шансы на наступление беременности скорее всего снизятся. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог Запольнова Марина Алексеевна,поликлиника"Семейный Доктор" на Воронцовской, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||