Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #105569

10 июля 2008
Здравствуйте. Решила завести ребенка.Пошла к гинекологу на обследование. на УЗИ Обнаружили дермоидную кисту левого яичника.Волнует то, что сначала это образование врачи называли Кистой гартнерого хода(размер тогда был 53/31), через месяц (принимала Регулон по совету врача)снова УЗИ - назвали это образование ( жидкостное образование, трехкамерное 57/22мм) - спаечным процессом....отправили на пункцию, где на следующий же день после второго УЗИ еще один врач сделал мне снова УЗИ - по его мнению - это дермоидная киста - назначил лапероскопию.... Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать - соглашаться на операцию или... А вдруг и этот доктор ошибся? И если это все-таки дермоидная киста насколько это опасно...Могу ли я иметь детей? (Все остальные анализы в норме) Лечится ли эта киста не оперативным путем? Спасибо. Таня,28 лет
Здравствуйте, Татьяна. Дермоидная киста лечится только оперативным путем. Самостоятельно исчезнуть может только фолликулярная киста или киста желтого тела( но они по УЗИ выглядят по другому).  В том случае, если в настоящее время вы оперироваться не будете, шансы на наступление беременности скорее всего снизятся. Удачи. С уважением, врач акушер-гинеколог Запольнова Марина Алексеевна,поликлиника"Семейный Доктор" на Воронцовской, 780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров