Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское здоровьеОтвет на вопрос #105651

Вопрос #105651

13 июля 2008
Здравствуйте! После выкидыша и курса антибиотиков у меня обнаружили в качественном и количественном составе микрофлоры (бак. анализ) грибы рода Candida 2x10 в 1 степени и энтерококки Enterococcus spp.(гемм+) 10 в 3 степени. В настоящее время назначено лечение в отношении молочницы: дифлюкан (либо форкан либо цискан) по 150 мг на 1-й, 4-й, 8-й день лечения; спринцевания р-ром Ротокана 2 р/д 10 дней; на ночь ваг табл Клотримазола 10 дней и Клотримазол крем 10 дней. Результаты мазка из влагалища в норме. Выделений молочницы нет. В дальнейшем планируется назначение врачом лечение и энтерококков. У меня к вам вопросы. Является ли клинически значимой концентрация грибов кандиды и энтерококков для назначения вообще лечения? Какие допустимые нормы концентраций этих бактерий в организме? И адекватна ли схема, назначенная лечения при молочнице, при условии, что клинических ее проявлений нет у меня. Заранее спасибо за ответы…
Здравствуйте, Светлана. Допустимое количество  бактерий( в частности кандиды и энтерококка-10*3. В вашей ситуации лечение не показано. Удачи. С уважением, врач акушер-гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника " Семейный Доктор",780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров