|
||
Разделы
|
Вопрос #10579
25 января 2005
Добрый день! У меня сейчас 28-29-я неделя беременности. Сегодня обнаружилось, что за две недели я прибавила три килограмма. Это очень много, но врач пока не может точно установить, откуда же они взялись. Отеков у меня нет. Количество потребляемой жидкости не превышает то, что выделяется с мочой. Белка в моче нет. Я стараюсь ограничивать себя в еде, но постоянно хочу есть. Пытаюсь питаться большей частью овощами и фруктами, ограничиваю себя в сладком и соленом. Давление невысокое, верхняя граница не поднимается выше 100, нижняя - 60-70. Запорами не страдаю, но дефекация стала происходить реже, два раза в сутки, а не один, как раньше. Откуда же могла взяться такая прибавка?
До беременности вес колебался, оставаясь в пределах 62-65 кг, сейчас - уже 74 кг. Врача беспокоит высокое содержание лейкоцитов в крови (повышенное на протяжении всей беременности, но в последний раз, как она сказала, совсем уж большое: 20 единиц). У меня повышены мужские гормоны, принимаю дексаметазон по назначению врача. Кроме этого (все по назначению) пью элевит пронаталь, магне б6, йодомарин 200, персен.
Сейчас мне назначили еще дюфалак, порекомендовали делать разгрузочный день раз в неделю, ограничить физические упражнения.
Чувствую я себя очень хорошо, но беспокоюсь, как бы не навредила ребенку такая прибавка.
Подскажите, пожалуйста, чем она может быть вызвана и как с этим можно бороться?
Спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Надежда! 1.Лейкоциты во время беременности могут повышаться. 2.Иногда большие прибавления веса могут быть связаны с дефицитом Вашего веса (если, напр. Рост 176, вес 57 кг) , женщина добирает вес, но большие прибавки и неравномерные для ребёночка вредны. Проводите разгрузочные дни и правильно питайтесь. Подробно о правильной диете Вам расскажет Ваш лечащий врач.
Отвечает Клиника Семья+:
если ваша прибавка не связана с многоводием и отеками, то она вряд ли может повредить ребенку. Иногда особенности в питании могут привести к прибавке веса. например вы ограничиваете себя в еде и при этом все время хотите есть, ващ организм начинает усиленно забоиться о себе и откладывать про запас, а то вдруг вы совсем перестанете его подкармливать.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |