Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #106456

2 августа 2008
У меня IV отрицательная группа крови, правда ли, что мне нельзя делать аборты и при рождении второго ребенка с моей группой крови, у малыша могут быть отклонения?
Здравствуйте, Татьяна! Вопрос о прерывании беременности решается врачом в каждом конкретном случае. В Вашем случае, возможно, имелось в виду, что при кровотечении трудно достать кровь для переливания. Насчет рождения второго ребенка с Вашей группой крови: вероятно, имелось в виду, что если ребенок унаследует положительный резус-фактор от отца, и в первой беременности у Вас будет резус-конфликт, то во второй беременности вероятность резус-конфликта еще выше, и это может сказаться на здоровье малыша. Для того, чтобы этого не случилось, во время первой беременности, если отец ребенка резус-положительный, на 28 неделе беременности нужно сделать специальную инъекцию иммуноглобулина (врач подробно объяснит, какую), затем еще одну инъекцию в течение 72 часов после родов. После этого Вы навсегда избавлены от резус-конфликта и можете рожать столько детей, сколько захотите, не опасаясь за их здоровье. А Ваша группа крови никак на здоровье малыша не повлияет. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров