Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуДетские страхиОтвет на вопрос #106644

Вопрос #106644

7 августа 2008
Здравствуйте! У меня девочка 7лет, к сожалению всего боится. Уже незнаем, что можно предпринять, чтобы у неё прошёл этот страх. Около 2лет назад, она испугалась бенгальских огней и после этого она зациклилась на пожаре. Дома приготовить есть на газу, была проблема №1. У неё начиналась истерика. Зажигать газ она вообще не давала, её начинало от страха просто трясти. Мы у нас в городке обращались к невропатологу, она прописала ей успокоительное и таблетки "Фенибут". Вроде бы ей помогло, она закончила первый класс и можно сказать так сильно больше ни на чём не зацикливалась. Но где то полгода назад началось всё по новому, но помимо того, что она боялась огня, добавилось ещё куча других страхов. На улицу с подружками её теперь не выгнать, похоже, что она сама стесняется своих страхов и чтобы девочки не догадались, она не идёт гулять. А сегодня я её всё-таки уговорила сходить в магазин, так она пришла со слезами на глазах. Говорит, что за ней бежала бомжиха с мешком и громко смеялась. На все мои уговоры, что ей это показалось, что она сама себе всё накручивает, не верит. Говорит только, что не будет выходить из дома одна. Или ещё был страх смерти, сидела в машине, ела мороженное, вафельный стаканчик. Видать небольшой кусочек вафельки попал не в то горло, и он её мешал, так она так разнервничалась, так орала, что сейчас умрёт, что мы с мужем даже не представляли, как её успокоить. Вообще можно много написать ещё всяких случаев, но из того что написано выше я надеюсь, что вы сможете помочь нам в нашей проблеме.
 Добрый день Валентина! Вашему ребенку необходима помощь детского психолога и наблюдение невропатолога.Если Вы живете в Москве можете записаться на прием к  детскому психологу-психотерапевту по тел.8926-1601919 Татьяна Тимофеевна.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров