|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #106729
Раздел: Беременность
10 августа 2008
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня в 37 недель произошла внутриутробная гибель плода. Т.к это произошло совсем недавно, то точную причину пока никто не назвал, и возможно так и не назовут. После проведенного КТГ ребенок сильно зашевелился и больше я его не чувствовала, хотя в ЖК еще слышали сердцебиение через пару дней, возможно, это было мое. Заключение патологоанатома: все органы без патологий, развиты, соответствуют сроку, ребенок умер от удушья, длинная и тонкая пуповина. Результаты УЗИ все в норме на 5+, ВЗРП не выявлено. Получается, что УЗИ не все может увидеть? Последнее проводилось на 32 неделе беременности. Кровоток отличный, пуповина - N. Генетические анализы (двойной и тройной тесты) в норме. Девочка родилась 50 см, 2690 кг.
Первая беременность была замершей на 11 неделе, но я сильно болела простудой в 1 триместре.
Я являюсь носителем ВПГ 1,2 типов и ЦМВ. Все инфекции пролечены до и во время беременности противогерпетическим иммуноглобулином (лечение проводилось в Герпетическом центре в Москве). Рецидив герпеса был 1 раз в 8 недель. Все результаты в течение беременности были в норме. У меня первая группа крови, резус отр. (комментарий слабоположительный), у мужа первая положительная. Антител не обнаружено. Последний анализ был сдан на 35 неделе. В начале беременности был незначительно повышен уровень ТТГ, была проведена корректировка L-тироксином в 1 триместре, все остальные гормональные анализы были в норме.
Может ли быть какая-нибудь иммунологическая несовместимость матери и ребенка? Уже не знаем о чем думать. Врачи разводят руками. Говорят, что это просто случайность, так вышло, просто надо с этим смириться. Мое материнское чувство подсказывает, что произошло это в считанные секунды. Проводилось КТГ – шевеления были, больше ничего не чувствовалось. Спасибо большое если вы хотя бы чуть-чуть мне чем то поможете. Через какое время можно планировать следующую беременность? Очень хочется ребенка. И чтобы никогда это не повторилось. Роды были через естественные родовые пути.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ольга. К сожалению, длину пуповины на УЗИ или каком либо другом исследовании измерить невозможно. Длинная пуповина могла стать причиной гибели плода. Беременеть повторно можно не ранее чем через 9-12 мес. Удачи.
С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный Доктро " на Воронцовской, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||