Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #106751

Вопрос #106751

11 августа 2008
Здравствуйте! У меня были ановуляторные циклы, мне назначили стимуляцию клостилбегит 5-9д.ц. - прогинова 9-14 д.ц. - дюфастон 14-25д.ц. Сегодня у меня 13 д.ц. и вот результаты узи: эндометрий тонкий м-эхо до 4 мм.. не соответствует фазе цикла. На правом яичнике 4 анэхогенных образования, размерами 20-24 мм. Левый яичник анзхогенное образование в центре, диаметром 22 мм. Мой врач ушла на больничный и мне некого просто спросить. Помогите, пожалуйста. Скажите, почему не растет эндометрий, если я принимаю прогинову? Почему столько таких больших фолликулов на правом яичнике? Будет ли у меня вообще овуляция? Тест на овуляцию показывает слабую вторую полоску. Можно ли с такими данными по узи планировать беременность? или стоит предохраняться? Спасибо.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров