|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #106911
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
15 августа 2008
Здравствуйте, Доктор! Я с отрицательным резус-факторм, муж - положительный. В 2003г были роды, после которых в течении 72 часов ввели иммуноглобулин. Потом в 2005г был аборт в 10 нед., в 2006г внематочная в сроке 6 недель удалили трубу, в 2008г. антенатальная гибель плода в сроке 38 недель по причине обвития пуповиной. После родов иммуноглобулин не ввели, на мой вопрос почему ответили, что вводится он один раз в жизни. Но с других источников я знаю, что он вводится после всех беременностей сроком больше 10 недель. В связи с этим вопрос: кто же все таки прав и как нужно было правильно поступить? И что делать мне при последующих беременностях. Заранее спасибо.
При последующих беременностях необходимо следить за титром антител в крови
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вы правы, иммуноглобулин вводится после каждой беременности. Сейчас сделать в этом плане ничего нельзя, только во время беременности регулярно контролировать появление антирезусных антител (в норме их быть не должно). Учитывая антенатальную гибель плода рекомендую полное обследование перед беременностью (обвитие пуповины в 38 недель - очень странная причина для гибели плода).
С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||