Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #106991

18 августа 2008
Прочитала, что во время беременности нельзя заниматься кунилингусом, потому что во влагалище может попасть воздух, и из-за этого могут появиться инфекции угрожающие ребенку. Но разве во время занятий сексом воздух не попадает во влагалище? У меня срок 19 недель, мы впервые с мужем за всю беременность занялись сексом, а у меня после этого просто паника началась: выделения теперь кажутся ненормальными, беспокоит страх, что мы могли что-то не так сделать и навредить малышу! Я уже 2 раза лежала на сохранении (в 7 и 13 недель), но недавно прошла УЗИ, угрозы нет.
Здравствуйте! Доктора советуют избегать всем беременным куннилингус (оральный секс со стимуляцией вульвы). Причина: вы можете загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию, что может оказаться роковым и для матери, и для ребенка. В действительности в медицинской литературе упоминается десять случаев смерти беременных женщин, связанных с куннилингусом. Тем не менее, "загнать воздух во влагалище и вызвать эмболию" довольно сложно, надо долго и целенаправленно вдувать туда воздух. На практике это происходит нечасто. Так что не волнуйтесь. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров