Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуСпермограммаОтвет на вопрос #106999

Вопрос #106999

Раздел: Спермограмма
18 августа 2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня год назад была замершая беременность, сейчас хотим беременеть снова, а это результат спермограммы моего мужа: все параметры, которые в норме, я не пишу: Объем эякулята – 1,5мл, Цвет – прозрачный, вязкость 8 см, Разжижение – менее 60 мин, Макрофаги – единичные спермиофаги, Концентрация сперматозоидов – 6 млн/мл, Общее кол-во в эякуляте – 9млн, Быстрое поступательное движение – 38%, Медленное поступательное движение – 10%, Непоступат движ – 7%, Неподвижные сперматозоиды – 45%, Жизнеспособность сперматозоидов – 89%, Нормальные сперматозоиды – 53%, Патологические формы – 47%, Заключение: Олигоспермия, Астенозооспермия, Тератозооспермия. Могла ли быть сперма мужа причиной замершей беременности? Могу ли я с такими его показателями забеременеть? Если нет, то существует ли лечение для него? Очень жду ответа! Заранее спасибо большое!
В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов. Наступление беременности естественным путём маловероятно. Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up". Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров