|
||
Разделы
|
Вопрос #107234
24 августа 2008
Здравствуйте!На днях сделали УЗИ.Срок беременности 21-22 недели.Вот что меня волнует:фетоментрия_БПД головы 48мм;ЛЗР головы 65мм;мозжечок 22мм.Что значит БДТ и ЛЗР?Соответствуют ли они сроку?Еще в заключении написали однократное обвитие,в тазовом предлежании?Опасно ли для ребенка обвитие в утробе?Как мне себя вести,чтобы обвитие исчезло?Шевеления чувствую редко.Только когда лежу в покое на боку слегка чувствую толчки.Очень волнуюсь.Мне 35 лет.Это будут вторые роды.Прошло уже 15 лет после родов в ягодичном предлежании первой дочки,отходила тяжело-порезали сильно.С нетерпением жду ответа!Спасибо
Здравствуйте, Диана! Вот ссылка, где даны нормы показаний УЗИ по неделям: Разброс плюс-минус две недели считается в пределах нормы. Что касается обвития, то ребенок много двигается, он может обвиться повторно, потом раскрутить пуповину обратно, и обвития не будет. Повлиять на это Вы не можете. Обвитие не является серьезным осложнением для родов, так что даже если оно останется, то у Вас нет причин для волнений. Рекомендуем ближе к 30 неделе, если малыш не перевернется в головное предлежание, делать специальную гимнастику для переворота ребенка. Прилагаем интересные ссылки:Подготовка к родам – кому это нужно?
Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |