|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #107319
Раздел: Беременность
26 августа 2008
Здравствуйте. У меня 3 день задержки. Мой менструальный цикл не регулярный. (Если я правильно считаю мой цикл около 30 дней, бывают задержки от 3 до 10 дней, продолжительность менструации 5-6 дней). До задержки и до сих пор побаливает и немного увеличилась грудь,но не сильно, тянет низ живота, как при месячных,при этом обычно перед менструациями у меня этого не бывает, странные ощущения внизу живота, иногда кольнёт, иногда будто ощущается жжение, булькает что-то,в какие-то моменты кажется будто в животе какое-то ощущение напряжения, распирания (будто "там что-то есть"), одним словом непривычные ощущения, которых ранее не было. Учащённое мочеиспускание. До задержки был повышенный аппетит, однако сейчас наоборот. Лёгкие головокружения и быстрая утомляемость. На протяжении 2 недель к вечеру поднимается субфибрильная температура тела от 37,0 до 37,4, которую я не ощущаю как болезненую температуру. Мой терапевт предположила беременность. Уточню: абортов, выкидышей не было, детей нет. Последние менструации с 23 по 27 июля 2008 г. 30 и 31 июля 2008 г. были не защищённые половые акты. 22 августа я сдала анализ крови на ХГЧ, результат 1,0 мМЕ/мл (т.е. отрицательный,в справке указано: у небеременных 0-5,3 мМЕ/мл) 23.08.08 сделала дома тест, который показал очень слабую вторую полоску. Повторно анализ на ХГЧ не сдавала. Ощущения возможной беременности есть до сих пор. Мои вопросы: 1. Насколько достоверен анализ крови на ХГЧ (мой терапевт сказала , что на 70%), в интернете читала, что бывали случаи неоднократных отрицательных анализов на ХГЧ при имеющейся нормальной беременности. 2. Может ли быть так, что на момент анализа, не выработались гормоны беременности, так как сдавала его до задержки? 3. Есть ли всё-таки вероятность, что я беременна. 4. Какой бы мог быть срок моей беременности в данном случае? 5. Хочу сходить к гинекологу и сделать узи, покажет ли оно что-нибудь? 6. Объясните пожалуйста как правильно считать дни овуляции, благоприятные для зачатия, в особенности если цикл не регулярный как у меня. Заранее благодарю за Ваш ответ. С уважением, Елена.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Достоверность результатов ХГЧ зависит от качества работы Вашей лаборатории, но я не встречала ни разу ложно положительных или ложно отрицательных результатов. ХГЧ начинает вырабатываться сразу после зачатия, так что скорее всго Вы не беременны. Но стоит проверить ХГЧ 30-31 авг.
С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2 т. 940-5575
Вопросы по категориям:
Боль или уплотнения в молочной железе
Как отучить ребёнка от груди
Как достичь комфорта мамы и ребенка при кормлении
Кормление после операции по улучшению формы груди
Контрацепция в период грудного вскармливания
Мало молока - что делать
Пропадает молоко
Одна молочная железа больше другой
Если кормить - мучение?
Что можно и что нельзя при грудном вскармливании
|