Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #107336

Вопрос #107336

Раздел: Беременность
27 августа 2008
Здравствуйте! Меня интересует следующее: У меня резус отрицательный, у мужа положительный, сейчас у меня третья по счету беременность 23-24 недели. Превая закончилась абортом на сроке 5 недель, вторая в 2003 г.- преждевеременными родами на сроке 30-31 неделя ( Ребенок жив, родился с отрицательным резус фактором). В настоящее время УЗИ показало что состояние плода в норме. По результатам анализов антитела не обнаружены. После предыдущих родов никаких препаратов мне не вводили. Могут ли быть осложнения во время настоящей беременности связанные с этими фактами и могу ли я что- то сделать чтобы их избежать? Спасибо.
Здравствуйте.Ослажнения  во время настоящей беременности могут быть, хотя минимальны.Ведение беременности у женщин с отрицательным резусом требует особого наблюдения квалифицированным акушером-гинекологом. Развитие резус-конфликтной беременности зависит от многих факторов: от того насколько физиологично протекает беременность, от того какой резус фактор у плода. Для того чтобы снизить риск возникновения резус-конфликтной беременности необходимо регулярно посещать врача и при отсутствии резус антител провести внутримышечное введение антирезусиммуноглобулина  в 27-31 нед.( строго под контролем врача). врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна ЗАО МВП "Семейный Доктор" Филиал№2 ул. Г.Карбышева 13  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров