Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #107344

27 августа 2008
Здравствуйте! У меня гормон прогестерон во второй фазе на 23д.ц. 5,8 при норме 8-78, причем я сдавала прогестерон на фоне приема дюфастона по 2 таб. в день с 14-25д.ц. Сейчас со следующего цикла врач мне назначил пить по 4 таб., но я как то сомниваюсь в этом, может вообще что-нибудь другое нужно пробовать? Подскажите может ли мне помочь такая доза дюфастона? Сейчас мне врач назначил 3 укола прогестерона, чтобы вызвать месячные, я смерила БТ и у меня 37,3. Может лучше вместо дюфастона колоть прогестерон или пить утрожестан? Врач хочет назначить стимуляцию, если прогестерон с дюфастона войдет в норму. Не лучше ли назначить стимуляцию и потом колоть прогестерон? Подскажите что мне делать? Что такое стимуляция гонадотропинами? Спасибо.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
Если Вам нужна беременность, то с такими цифрами прогестерона, несмотря на прием дюфастона и уколы прогестерона, беременности не будет. Тут нужна стимуляция овуляции, а каким конкретно способом уже решается индивидуально. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2 т. 940-5575

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров