|
||
Разделы
|
Вопрос #107365
Раздел: Проблемы с зачатием
27 августа 2008
Добрый день! Прошу Вашего совета по моей ситуации. Мне 32 года. Беременностей не было. Забеременеть пытаюсь около полугода. Перед планированием прошла обследование:
1. на скрытые инфекции (ИФА)- положительные результаты по ЦМВ ОПС 1.382, Герпес ОПС 2.065, ВЭБ ОПС 1.551; у мужа по ПЦР обнаружен 45 тип папилломавируса, у меня этот вирус отриц., но обнаружены кондиломы;
2. мазок на флору - немного были повышены лейкоциты;
3. кровь на гормоны (4 день менст.цикла) ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Прогестерон, Пролактин, ДГА-сульфат, ДГЭА, 17-ОН-прогестерон, тестостерон, св.тестростерон, ССГ, Св Т3, Св Т4, ТТГ - все в пределах нормы.
4. Спермограмма мужа - Объем 1.5, рН - 8.0, кол-во в 1 млн. в 1 мл. - 61, хорошо подвижные - 56%, слабо подвижные - 24%, неподвижные 20%, кол-во нормальных форм - 84%, с патологией головки - 8%, с патологией шейки хвоста - 8%, лейкоциты 0-1, лецитиновые зерна -скудно, клетки спремогенеза - 76, жизнеспособность 83%;
5. группа крови и резус-фактор - у меня I(-), у мужа IV(+);
6. заключение УЗИ: УЗ-признаки структурных изменений яичников по типу 2 ст.хр.с/о. Косвенные признаки спаечного процесса в м/тазу.
Прошла курс противовирусных препаратов виферон (свечи), лавомакс, прижгли кондиломы, ставила свечи тержинан. Муж прошел курс лечения изопринозином.
На протяжении года измеряю базальную температуру, здесь такая картина - последние циклы
32 дня (овуляция наступала на 23 день),
36 дней(на 25 день),
39 дней(на 31 день),
37 дней(на 32 день),
30 дней(на 25 день),
36 дней(на 29 день),
29 дней(на 23 день),
46 дней(на 35 день),
32 дня(на 25 день),
35 дней(на 30 день). Наступление овуляции я определяю когда температура повышается до 37 градусов.
Врач сообщила, что у меня недостаточность лютеиновой фазы и назначила Дюфастон. Принимаю его на протяжении последних трех циклов. Почему-то последние две менстурации шли скудно но безболезненно. Обычно у меня менструация длится около 6 дней, последняя была вообще 3 дня. Беременность не наступает. Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию, может мне необходимо стимулировать овуляцию. Я переживаю о том, что время идет я трачу время зря, а возраст деторождения уходит. Может пора уже думать об ЭКО. Заранее спасибо.
Какое соотношение ЛГ к ФСГ, проходимы или нет маточные трубы? есть ли совместимость спермы с влагалищным содержимым?
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |