|
||
Разделы
|
Вопрос #107443
Раздел: Женское здоровье
29 августа 2008
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема. У меня воспалено влагалище, и чувство жжения при мочеиспускании, уже 2 года не могу жить нормальной половой жизнью. В 2007 году я вылечилась от хламидий. Этим летом я пролечилась от клебсиеллы, которая высеялась в бак. посеве мочи. Сдавала анализы на все скрытые инфекции и не однократно методом ПЦР, плюс определение антител. Все анализы отрицательные. Сдавала бак. посев на флору анализы отрицательные. Врачи только руками разводят, сменила 4 врачей. Отчаявшись, поехала в Санкт-Петербург. Врач взяла все анализы на скрытые инфекции, они оказались отрицательными, а вот мазок на условно-патогенную микрофлору, показал Стрептококк гр. Б – обильный рост, Klebsiella sp. – умеренный рост. Врач сказала, что эти бактерии, скорее всего, перешли из флоры кишечника и надо лечить кишечник. Я пошла к гастроэнтерологу, у меня обнаружили дисбиоз второй стадии, обнаружили Citrobacter freundii и klebsiella pneumoniae. Пропила эрсефурил, энтерол, бактисубтил и допиваю бификол. Врачи сказали, что нельзя больше пить антибиотики, т.к. итак загубила обе флоры антибиотиками. Но улучшение в области влагалища я не наблюдаю. Подскажите может ли стрептококк и клебсиелла вызывать боли во влагалище при половом акте (очень больно) и неприятные ощущения при мочеиспускании? Можно ли обойтись без применения антибиотиков, и какой метод лечения Вы бы посоветовали? Выделения нормального цвета, без запаха, единственно мне кажется их количество увеличенным.
Заранее благодарю за ответ! Я в отчаянии, помогите, пожалуйста!
С Уважением,
Татьяна
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте. Болезненные ощущения при половом акте могут быть не только в результате воспалительных явлений во влагалище,а могут быть в результате вагинизма. В качестве лечения дисбиоза влагалища существуют ряд препаратов и даже вакцина, нормализующая флору во влагалище на длительный период.
врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна
ЗАО МВП "Семейный Доктор" филиал №2 Г. Карбышева 13-1
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |