|
||
Разделы
|
Вопрос #107543
Раздел: Мало молока - что делать
1 сентября 2008
Ребенку 1 месяц и неделя все это время кормлю его грудью. Но набирает вес плохо. прибавка за первый месяц 2200грамм.Грудь мягкая и сцедить могу только 10-20 грамм с обоих грудей. Пью лактогонный препараты-млекоин, чай Хипп, лактовит и апилак,но молока не прибавляется. Прикладываю к груди до 8-10 раз за день,не считая ночных кормлений.Но молока больше не становится.Не знаю, может я неправильно прикладываю к груди ребенка и поэтому недостаточно молока вырабатывается или еще что. проблема вся в том, что соски у меня большие, и всунуть ему в ротик грудь с большей частью ореолы не получается.Если и получается, то он отодовигается от груди, перестает ее сососать и плачет при следующем приложении к груди.Стул у нас бывает 2-3 в сутки.
Хотелось бы кормить ребенка грудью как можно дольше. Подскажите как увеличить лактацию.
Здравствуйте, Елена! Поздравляем с рождением ребенка! По описанию Вывсе делаете правильно. То, что после кормления остается 10-20 грамм молока, очень хорошо. Это значит, что у Вас вырабатывается достаточно молока для Вашего ребенка, но не больше. Это страхует Вас от застоев молока. Если малыш не проявляет признаков голода (беспокойный сон, частый плач, малое количество стула и мочеиспусканий в день), у Вас нет поводов для беспокойства. Почему прибавку в два с лишним килограмма Вы называете маленькой, нам непонятно. Вы можете обратиться на сайт (консультанты выезжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью) или сюда: чтобы получить более подробный ответ на Ваш вопрос. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |