|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #107575
Раздел: Беременность
2 сентября 2008
Здравствуйте!!!Очень прошу ответить на мой вопрос.На сегодня у меня срок беременности 34 недели по последней менструации. На сроке 31 неделя мой гинеколог в женской консультации отправила на дневной стационар с диагнозом СЗРП ссылаясь на маленький размер живота (на тот момент ВДМ 28, охват живота 87). На дневном стационаре прописали только витамин Е.после делали контрольное узи и все равно осталась гипотрофия 1 степени.Вот результаты УЗИ БПР 84, ЛЗР 99, ОГ 28,8, ОЖ 240,7, ДБ 61, вес 1560 (в заключении бер-ть 32 недели, и гипотрофия 1 степени.) теперь врач в ЖК назначил мне кучу каких то Томских добавок (7 шт.). Вопрос:
1. Чем грозит данный диагноз?
2. Стоит ли принимать столько добавок и помогут ли они?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Инесса! Диагноз гипотрофии плода является достаточно серьёзным. Гипотрофия плода является причиной нарушений в фетоплацентарном комплексе.Простыми словами плацента не пропускает ряд полезных веществ и кислорода к малышу. Причин же для возникновения фетоплацентарной недостаточности много: это и инфекции, и гормональный дисбаланс и нарушение реологических свойств крови(её текучести), повышение тонуса матки, а также хронические заболевания внутренних органов, нарушающие нормальное кровообращение ( повышенное или пониженное артериальное давление, хронические очаги инфекции). Для лечения гипотрофии плода исспользуют различные лекарственные препараты (биологические активные добавки к ним не относятся). лечение должно быть комплексным, под контролем УЗИ +допплерометрия, КТГ.
С уважением врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна
ЗАО МВП " Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1 тел. 940-55-75
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||