|
||
Разделы
|
Вопрос #107681
Раздел: Контрацепция
4 сентября 2008
Несколько дней назад мне поставили спираль (Нова-Т). Врач предупредила, что живот будет болеть какое то время. В первый день беспокоили боли, как при начинающихся схватках, в последующие дни эта боль прошла, но появился дискомфорт – я постоянно ощущаю спираль внутри, когда двигаюсь или наклоняюсь, чувствую боль, как будто спираль врезается в тело. Являются ли эти симптомы нормальными и когда должны пройти болевые ощущения? Еще вопрос: когда можно начать половую жизнь после установки спирали?
К сожалению, к своему врачу я смогу попасть не раньше чем через 2 недели из-за очереди, поэтому надеюсь, что вы ответите.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте Ольга!. Действительно при установке Внутриматочной спирали первые дни могут быть болевые ощущения, более обильные кровяные выделения. Длятся эти симптомы несколько дней.Однако "чувствовать" спираль Вы не должны. Обратитесь пораньше к врачу. Необходимо УЗИ малого таза для уточнения локализации спирали.
Половую жизнь можно начинать через 2 недели после введения ВМС( если нет жалоб!)
врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна
ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |