Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #107681

Вопрос #107681

Раздел: Контрацепция
4 сентября 2008
Несколько дней назад мне поставили спираль (Нова-Т). Врач предупредила, что живот будет болеть какое то время. В первый день беспокоили боли, как при начинающихся схватках, в последующие дни эта боль прошла, но появился дискомфорт – я постоянно ощущаю спираль внутри, когда двигаюсь или наклоняюсь, чувствую боль, как будто спираль врезается в тело. Являются ли эти симптомы нормальными и когда должны пройти болевые ощущения? Еще вопрос: когда можно начать половую жизнь после установки спирали? К сожалению, к своему врачу я смогу попасть не раньше чем через 2 недели из-за очереди, поэтому надеюсь, что вы ответите.
Здравствуйте Ольга!. Действительно при установке Внутриматочной спирали первые дни могут быть болевые ощущения, более обильные кровяные выделения. Длятся эти симптомы несколько дней.Однако "чувствовать" спираль Вы не должны. Обратитесь пораньше к врачу. Необходимо УЗИ малого таза для уточнения локализации спирали. Половую жизнь можно начинать через 2 недели после введения ВМС( если нет жалоб!) врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров