|
||
Разделы
|
Вопрос #108076
Раздел: Женское здоровье
15 сентября 2008
Здравствуйте! Для нормализации менструального цикла врач назначил мне дюфастон на 3 цикла с 16 по 25 день по 2 таблетки в день. Всегда на дюфастон мой организм реагировал одинаково: на третий день после приема последней таблетки начинались месячные. Всегда, потому что принимаю этот препарат уже не первый раз (были назначения в прошлом). Длина цикла с дюфастоном всегда составляла 27 дней. Так вот, один цикл я уже пропила, месячные пришли вовремя. А в этот цикл их нет! Должны были придти 12.08.08. С последней таблетки (09.08.08) прошло уже 6 дней. И уже 3 дня задержки. Может ли быть задержка на фоне приема дюфастона? В какие примерно сроки после последней таблетки в норме должны начаться кровотечения? Тест на 2 день задержки (14. 08. 08) отрицательный.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Возможно несколько вариантов, или беременность, или гормональные нарушения более серьезные и одного дюфастона не хватает. Обычно менстр. начинается в течении 7-10 дней после последней таблетки.
С уважением врач акушер-гинеколог к.м.н. Томилова Марина Владимировна, т. 940-5575, филиал №2
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |