Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #108360

Вопрос #108360

23 сентября 2008
Здравствуйте! Мне 21 год. Детей нет. Наблюдаюсь у врача по причине вторичного бесплодия.Были выкидиш год назад.22 сентября прошла узи мал.таза на 15 д.ц. и хотелось бы у вас проконсультироваться.Результаты таковы: Матка: расположена в anteflexio. Размеры: длина 50 мм, передне-задний 35 мм, ширина 47 мм. Шейка матки без особенностей. Контур матки ровный. , Эндометрий толщиной 8,3 мм, по толщине и структуре соответствует преовуляторной фазе. Структура миометрия средней эхогенности, однородная. Стенки матки равномерной толщины. Миоматозные узлы не определяются. Правый яичник: размеры 46*22*34 мм, V = 17,99 см3, Левый яичник: размеры 53*24*36 мм, V = 23,94 см3, Яичники крупные, значительно выражен фолликулярный аппарат яичников, в одном срезе ~ 8...10 антральных фолликулов диаметром от 3 - 8 мм, слева у верхнего полюса определяется доминирующий фолликул диаметром 19 мм. На поверхности яичников с обеих сторон определяются яркие мелкие эхопозитивные включения (эндометриоидные гетеротопии?). Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется. Мочевой пузырь: без патологии. Лимфатические узлы не увеличены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхокартина - не исключаются очаги наружного эндометриоза яичников (согласовать с клиникой). Необходимо исключить синдром ПКЯ вторичного генеза. термины о которых здесь идет речь конечно я не понимаю.поэтому объясните пожалуйста результаты узи на простом русском языке и что вы мне можете посоветовать по данному поводу?меня еще беспокоит то что яичники крупные,на что это может в последующем повлиять?благодарю за ответ
Для диагностики предположительных симптомов Вам необходимо обратиться в очном режиме к гинекологу-эндокринологу

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров