|
||
Разделы
|
Вопрос #10902
Раздел: Проблемы с зачатием
28 января 2005
Здравствуйте, ответьте мне, пожалуйста. Год назад у меня была операция (лапороскопия), диагноз- поликистоз правого яичника. Было подозрение на эндометриоз, но оно не оправдалось. Сейчас, у меня опять обнаружили кисту. Узи: матка длина 46мм, толщина 34 мм, ширина 35 мм, контур ровный. М-эхо толщиной 4 мм, полость матки не расширена. Правый яичник 33:19:21, с округлыми жидкостными образованиями типа фолликула диаметром 10мм. Левый яичник 37:25:26. В области левого яичника определяется множество небольших кистозных включений, как по периферии, так и в центральных участках паренхимы, размерами до 12 мм. Цикл строго 27-28 дней. В последние 3 месяца стала появляться мазня за 4-5 дней до менструации. Что бы это значило? Мы с мужем хотим ребенка, но как от этого избавиться, или и так можно забеременеть. Подруга мне предлагает какие-то пищевые добавки, боюсь ошибиться с названием, кажется Виженс. Что это такое, и реально ли они могут помочь??? Помоги, пожалуйста, я уже так устала!.. Посоветуйте, что мне делать????
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Поликистоз яичников - распространенное заболевание ,поддающееся лечению, но, конечно, не пищевыми добавками. У Вас хорошие размеры матки по УЗИ и яичников, требуется лишь нормализовать их функцию. Скорее всего, Вам будет рекомендован курс препаратов для лучшего созревания фолликулов.Для более правильного подбора этих препаратов необходим анализ крови на гормоны: ЛГ, ФСГ,пролактин, тестостерон,ДЭА-С, эстрадиол.
Отвечает Клиника Семья+:
признаков кист мы не видим у вас. Для того чтобы забеременеть просто занимайтесь любовью с мужем и все будет впорядке.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |