Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10947

28 января 2005
Здравствуйте. У меня два вопроса. 1. У меня срок беременности 8 недель. Два дня назад вышла из больницы ( лежала на сохранении, были небольшие боли в животе ). К выписке боли прошли, а вчера опять появились, причем постоянные. Врач в консультации " запугивает", портя настроение окончательно. На сколько серьезны эти боли? 2. В 1999 году выявили гепатит"С". Меня волнует, как это отразится на ребенке.
Отвечает Клиника Семья+:
Светлана, есть вариант, что ваше волнение по поводу гепатита, а точнее по поводу его влияния на ребенка, может оказывать влияние на состояние беременности. Ваш врач переживает вероятно из-за повышенного тонуса матки (ваши боли), т.к. это угроза выкидыша, а не просто запугивает вас. И это серьезно тем, что вы можете потерять беременность. С другой стороны ваше волнение о гепатите не позволяет снизить тонус матки, т.к скорее всего ваши мысли крутятся вокруг " а стоит ли родать, вдруг будет больным и т.п." Вместо подобных волнений стоит успокоиться и срочно сходить на консультацию в центр гепатитов. Одно дело если у вас выявили носительство, другое дело если у вас активная форма заболевания. В любом случае вы уже сейчас узнаете как может ваше прошлое заболевание повлиять не сегодняшнюю беременность. А спокойствие поможет снизить угрозу выкидыша.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров