Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10956

28 января 2005
При кормлении грудью очень сильная боль в соске правой груди во время того как грудь сосет ребенок ( возраст 1 мес.). Боль очень сильная, как будто в сосок впиваются иголки довольно глубоко и сильно. Это длится уже 3 недели, я до теперешнего времени продолжаю кормить, но мне очень больно. При осмотре никаких трещин и не видно, хотя соск на этой груди больше чем на другой, он как будто немного припух. Я не знаю, что делать продолжать ли кормить грудью или перейти на кормление из бутылки. Может ли быть такое, что ребенку тяжело до конца высасывать грудь поскольку я стала замечать что молока стало меньше ( вот уже несколько дней докармливаю смесью) Посоветуйте, что делать.
Боль в соске при кормлении всегда говорит о том, что ребенок сдавливает деснами сам сосок, а нужно, чтобы деснами малыш надавливал на околососковый кружок. Вам следует вытянуть сосок пальцами прежде чем дать его ребенку. И следите за тем, чтобы ребенок брал сосок широко открытом ртом. Постоянные болезненные ощущения во время крмления могут подавлять лактацию, что вероятно, и привело к такому состоянию. Если не сможете изменить ситуацию самостоятельно - обратитесь к специалисту. Лала Дюкова - консультант по вопросам грудного вскармливания
Отвечает Клиника Семья+:
Раз вашему ребенку всего месяц и боль длится почти все время кормления, то скорее всего причины в неправильном прикладывании. попробуйте показать как вы кормите вашей медсестре или педиатру, которые патронируют вас или консультанту по грудному вскармливанию. Она есть в каждом городе. Причинами трещин и боли сосков являются: легкая ранимость кожи соска, недостаточный гигиенический уход, особенности строения. А также неправильное прикладывания малыша к груди. Следите, чтобы малыш захватывал не только сам сосок, а и околососковый кружок (ареолу).Если ребенок принялся сосать и вы почувствовали неприятное ощущение в области соска, не следует оттягивать ребенка от груди, от этого так же может образоваться трещина. После кормления сосок следует смазать кремом облегчающим состояние (например, натуральный крем "Nippi cream"). Что касается перехода на подкармливание смесями то это лишнее, так вы сведете на нет все грудное вскармливание. Уменьешение молока является следствием того что вы стали меньше кормить из груди.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров