Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10959

29 января 2005
Здравствуйте уважаемый доктор! Очень просим вас помочь нам с женой разобраться с нашей проблемой. А дело вот в чем: я три года назад заразился трихомониазом и хламидиозом, прошел курс лечения, после этого проверился ещё раз (сдал кровь) – результат отрицательный. Спустя год решил провериться ещё раз – (анализ крови) – результат отрицательный, а заодно зашел к своему лечащему врачу сдать мазок на все остальные болячки (ничего особо не беспокоило) результат мазка врач мне поведал через 40 минут и сообщил, что у меня хламидиоз в хронической форме и, в общем, лечение весьма дорогостоящее и такие лекарства не достать, но пообещал в этом помочь. Я естественно заподозрил подвох. Обратился на один из сайтов по венерологии и мне сказали, что меня просто разводят. И вот опять, спустя три года, проблема - моя жена беременна 14-я неделя, сделали анализ крови, обнаружили хламидиоз (lgG норма О.П. крит. RLU до 0,25; результат 1,44; титр 1:40 положительный), цитомегалловирус lgG (lgG норма О.П. крит. RLU до 0,35; результат 1,32; титр 1:8 положительный), вирус простого герпеса I lgG (lgG норма О.П. крит. RLU до 0,30; результат 1,44; титр 1:16 положительный). Лаборатория частная и вроде независимая. Нашим врачам не доверяем, да и нет их в нашем захолустном городишке. Умоляем, помогите, – что нам делать, опасны ли эти заболевания или же у здорового человека с нормальным иммунитетом родится здоровый ребёнок, и можно ли чем-нибудь лечиться беременной женщине? Заранее огромное спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Для правильной оценки результатов анализов на инфекции необходимы показатели по IgM и IgG. Первый говорит о инфицированности, второй о наличии иммунитета. Это для всех инфекций. Цитомегаловирус - имеется у большинства взрослых людей. Имеет клиническое значение только во время беременности (опасность первичного инфицирования плода и новорожденного) и у людей с иммунодефицитом. IgG-антитела, как и при других инфекциях, означают наличие долговременного иммунитета к вирусу, дают гарантию того, что организм с вирусом уже встречался, а значит первичного инфицирования, наиболее опасного во время беременности, не будет. На фоне хронического носительства ЦМВ-IgG может возникать обострение, тогда появляются IgM, и возникает опасность заражения плода, поэтому требуется лечение. Для плода риск при вторичном обострении гораздо ниже, чем при первичном. Отсутствие IgG означает отсутствие иммунитета, и требует частого скрининга для своевременного выявления первичного инфицирования и лечения. Диагностика хламидиоза как возбудителя ЗППП складывается из обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Абсолютный патоген, т.е. обнаружение хламидий в анализах, даже без явной клиники, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей в настоящее время беременности. Хроническая инфекция, критерием диагностики является присутствие IgM или 4-кратное повышение титра IgG в течение 2 недель. Герпес бывает двух локализаций (на лице и на половых органах) и вызывается двумя типами вируса - I и II. Нет строгой ассоциации: половой герпес - II тип, а лицевой - I. Обе локализации могут быть вызваны любым типом вируса. Герпес - хроническая инфекция, после первичного инфицирования вирус живет в нервных клетках постоянно, вызывая периодические обострения. Лечение требует не присутствие вируса, а его клинические проявления. При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров