Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #10974

29 января 2005
Здравствуйте! У меня беременность 17-18 недель .Работаю на компьютере в среднем 10-12 часов. Я знаю,что это вредно,а кем конкретно это грозит?
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.06.2003 № 18 утверждены "Гигиенические требования к персональным ЭВМ и организации работы с ними" , согласно которым беременные женщины, с момента установлении беременности (что подтверждается справкой из женской консультации) и женщины в период кормления грудью, должны переводиться на работы, не связанные с использованием ЭВМ, либо для них ограничивается время работы за компьютером: не более 3 часов за рабочую смену (пункт 13.2 правил). Раз было принято такое решение ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, значит основания для этого были. А что может быть плохого - лучше не думать, т.к. риск, есть риск (даже очень маленький). Если Вы не можете не работать на компе, то хотя бы, соблюдайте следующие правила: работать на компьюторе лучше не более 2 часов в день, делая перерыв на 10-15 мин через каждые 40-50 минут. Чаще проветривать помещение. Во время перерыва лучше покинуть рабочее место и делать гимнастику для глаз.Экран монитора должен находиться не ближе 50 см от глаз, и рядом должны стоять...... кактусы.
Отвечает Клиника Семья+:
ни чем конкретным, все зависит от того за каким компьютером вы работаете (старым с излучением или новым), какой монитор и тп. Посмотрите каковы отрицательные влияния вашей работы вообще и умножьте их на два вот и будет отрицательное влияние во время беременности

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров