Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #11253

2 февраля 2005
Здравствуйте! Меня очень беспокоит вопрос на который прошу вас ответить. Продолжительное время до беременности я принимала фуросемид в сочетании с полным комплексом витаминов, аминокислот. Сейчас у меня 9-10 недель беременности, пью огромное колличество жидкости, соотвественно отекаю, чувствую тяжесть во всем теле, переодически принимаю фуросемид, опять же в сочетании с витаминами, обильным питанием, насыщенным кальцием (морепродукты, кисломолочное и т.д.). Чувствую себя нормально за весь период беременности. Скажите пожалуйста, насколько прием фуросемида вреден? как может отразиться на плоде? какие могут быть отклонения? что делать при отеках? Спасибо, заранее благодарна за ответ.
Очень жаль, что Вы консультируетесь только после того, как факт свершился. Дело в том, что фуросемид противопоказан в первом триместре (что соответствует вашим срокам )беременности. Степень негативного влияния никогда нельзя оценить, как и недооценивать. Кроме того, при преме мочегонных средств, нужно придерживаться диеты, богатой калием, а не кальцием. Очень важно выяснить истинную причину появления ваших отеков, т.к. это может быть одним из признаков развивающихся осложнений беременности (гестозом) или нарушения работы того или иного органа, что в дальнейшем, независимо от того что вы принимаете, может вылиться в большую промлему. Хочу обратить ваше внимание на то, что прием лекарств до сдачи анализов в консультации, не позволит доктору оценить реальное состояние вашего здоровья и, соответственно, поправить ваше состояние здоровья. Ирина Гимадеева
Отвечает Клиника Семья+:
Фуросемид не рекомендуется к употреблению в первом триместре. При появлении отеков необходимо ограничение жидкости до 1500 - 1800 мл в день (желательно употреблять только минеральную воду), прием настоя мочегонных трав. Вопрос о назначении лекарственных препаратов решает Ваш лечащий врач.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров