|
||
Разделы
|
Вопрос #11415
Раздел: Родильные дома и роды
3 февраля 2005
Уважаемые доктора! Я нахожусь на 7 месяце беременности, скоро рожать, но дело в том что в женской консультации доктор Федорова Оксана Львовна, сказала что лучше кесарево сечение. Дело в том что у меня была близорукость минус 5 и 4.5 и за 6-7 месяцев до беременности я сделала лазерную коррекцию зрения у доктора Куренкова Вячеслава Владимировича. Операция РЭИК на оба глаза. Перед этим мне припаривали сетчатку. Я по просьбе Федоровой месяц назад взяла выписку из глазной клиники. Там же меня посмотрели и сказали что противопоказаний с их стороны нет и можно рожать самостоятельно без кесарева.
Но моя доктор настаивает на своей рекомендации. Я знаю что для моего ребенка лучше рожать самостоятельно. Пожалуйста посоветуйте что мне делать?
Отвечает Клуб будущих родителей "МАМ-студио":
В таких вопросах, человеческий фактор, является решающим. Один врач-боиться, другой - делает. Решать вашу ситуацию, всё равно будет не доктор из консультации, а врач, который будет принимать у Вас роды. Судя по всему, вы живете в Москве, и заключив контракт на ведение родов индивидуальным врачем в той или иной клинике, вы можете встретиться с массой специалистов и найти того,который не побоиться принимать у Вас роды.
Настоятельно рекомендуем Вам походить на курсы подготовки к родам, на которых можно научиться правильному расслаблению и дыханию, используя которые, Вы можете снизить возможный риск. Это техники, которыми в вашем случае, нужно овладевать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Знаем, что в 11 роддоме, принимает офтальмолог, который может учавствовать в процессе родов (хотя, чаще всего, они рекомендуют - кесарево).
Удачи Вам.
Ирина Гимадеева - руководитель Клуба будущих родителей
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Лариса! Заключение окулиста в данном случае очень важно, т.к. он знает и видел, что происходило.
Отвечает Клиника Семья+:
трудно советовать в такой ситуации, с одной стороны ваш доктор вероятно беспокоится о том как скажутся родовые потуги на ваших глазах. С другой стороны врачи, оперировавшие вас считают что глаза могут без ущерба сохраниться после родов. В любом случае выбор за вами. Советуем вам еще раз поговорить с окулистами и вашим врачом и окончательно взвесить все за и против
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |