Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #114992

1 октября 2008
Здравствуйте, доктор. Мне 22. Сколько себя помню, цикл был непостоянным. Менструация могла отсутствовать по 3 месяца и более. Врачи списывали на недостаточность прогестерона, кололи внутримыш., прописывали Дюфастон. Но цикл так и не нормализовался, поэтому овуляцию я никак не могла отследить, отчего случилась незапланированная беременность -- в данный момент около 2,5 недель. Но о ней я не знала, поэтому курила как обычно -- около пачки легких сигарет в день, иногда позволяла легкое пиво по 0,33, о чем сейчас, естественно, горько сожалею. Беременность желанная, но ужасают возможные последствия нездорового образа жизни в начале беременности. Какова вероятность выкидыша или патологий плода? Что делать с нарушениями цикла?
Здравствуйте, Ольга! На ранних сроках беременности обычно действует закон "все или ничего", то есть беременность нежизнеспособным эмбрионом отторгается организмом. В это время еще не сформирована плацента, поэтому вредные вещества, попадающие в кровь матери, не поступают напрямую к ребенку, а проходят длинный путь клеточного питания, то есть их концентрация становится в разы меньше. Поэтому не волнуйтесь. Что же касается нарушений цикла, то многим женщинам беременность помогает "дозреть", и их цикл налаживается. Прилагаем интересную ссылку и желаем удачи:Подготовка к родам – кому это нужно? Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров