|
||
Разделы
|
Вопрос #115044
Раздел: Беременна ли я?
2 октября 2008
Здравтвуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 18 лет, цикл нерегулярный - от 28 до 36 дней, бывало вообще 14-16. В августе в период с 15 по 24 был секс с молодым человеком. В большинстве случаев предохранялись, но пару раз он входил в меня без презерватива, причем только в начале акта (т.е. кончить он еще не мог) и не глубоко, совсем ненадолго, т.к. я боялась, чтобы ничего не попало. 21 августа пошли месячные, нормальные, не скудные, (по циклу это было на 40 день от предыдущих месячных), после этого без презерватива он в меня не входил.
Завтра уже 40 день цикла, месячных до сих пор нет, побаливает грудь. Делала тест на беременность 20 сентября - результат отрицательный.
Скажите, пожалуйста, насколько высока вероятность, что я беременна? Ведь по идее, если месячные тогда прошли, беременности быть не должно. Или задержку можно списать на стресс, нагрузки и плохое питание (т.к. началась учеба в университете, сплю мало, ем плохо)? Какими средствами можно вызвать приход месячных?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, тезка! Беременность в Вашей ситуации маловероятна, хотя не так редки случаи, что на фоне беременности продолжаются кровяные выделения, похожие на месячные.. Приход месячных "вызывать" не надо - цикл нормализуется, если Вы начнете вести нормальный образ жизни, высыпаться и питаться как следует. Вы можете также обратиться к врачу, иногда доктора прописывают оральные контрацептивы для регуляризации цикла. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |