|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #115529
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
16 октября 2008
Добрый день!
Три года назад, при осмотре у гинеколога у меня была выявлена большая эрозия шейки матки и кандиломы, которые после калькоскопии и биопсии была вылечена а кандиломмы были удалены (электрокоагуляция). Лечения дополнительного не назначалось.
Спустя два года, в прошлом сентябре, случился рецедив эрозии, небольшие очаги поражения, которые исчезли после курса генферона (10 свечей). Кандиломм обнаружено не было.
Я сдавала анализы методом ПЦР на онкогенные типы ВПЧ, уреаплазму, микоплазму, хламидии, трихомонады, гарнареллы и что-то еще. Обнаружено ничего не было.
В этом октябре обратилась к врачу, чтобы обследоваться, так как планирую в следующем году беременность.
Выявился новый рецедив эрозии шейки матки и кандиломмы.
Было проведено цитологическое исследование, мазок.
По цитологическому исследованию изменений не выявлено, преобладает плоский эпителий, есть незначительные группы цилиндрического и еще какого то эпителия (к сожалению пишу по памяти, при себе нет результата). В мазке воспалений никаких не обнаружено.
Врач сказала, что перед лечением эрозии нужно пролечиться свечами генферон, вылечить эрозию. Проколоть внутривенно Панавир 5 ампул 0.04% и после этого удалять кандиломмы.
На анализ ПЦР не отправила, раз в прошлом году не обнаружили и если есть кандиломмы значит есть ВПЧ - вот ее слова.
При этом колоть внутривенно необходимо и мне и моему партнеру, раз мы собираемся в следующем году беременеть. На мой вопрос, а нужно ли ему сдавать какие-либо анализы - ответила что нет необходимости, якобы микрофлора у нас одна.
Мне необходимо вот что выяснить: раз ПВЧ не вылечивается, а Панавир лишь глушит инфекцию, какова необходимость лечения этим препаратом для нас обоих? Может мне одной будет достаточно? подскажите, пожалуйста!!
Все инфекции передающиеся половым путем лечаться у обоих партеров
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||