|
||
Разделы
|
Вопрос #115597
17 октября 2008
Сыну 10 суток. Кормлю по требованию после выписки из роддома. Выписались 2 дня назад (родоразрешение - кесарево) Едим бывает через 2 часа. Ночью 2 раза стабильно. Меня беспокоит следующее, ребенок подолгу сосет грудь, но не отпускает - капризничает. Бывает что уже перестал сосать и заснул но сосок во рту. При попытке вынуть капризничает, бывает что до крика (весь краснеет при этом) пока не вернуть сосок обратно... еще немного пососет и снова засыпает, так повторяется неоднократно. Что можно сделать, чтобы кормление стало комфортным для нас обоих и не приручало ребенка к постоянному нахождению со мной??? Забыла добавить что мы родились экстренным кесарево изза гипоксии, малыш успел наглотаться вод (зеленых) сказали в роддоме что есть небольшая неврология. Может он нервничает в связи с этим?
Здравствуйте, Елена! Поздравляем Вас с рождением малыша! Да, возможно, причина беспокойства ребенка лежит в неврологических нарушениях, которые со временем компенсируются.
Что же касается потребности в непрерывном нахождении с мамой, то она выражена у многих детей, и это нормально в период новорожденности (хотя и тяжело для женщины). Вероятно (может быть, в связи с гипоксией и КС, разлукой с Вами в первые часы жизни - Вас ведь клали в ПИТ, наверное? ) ребенок испытывает повышенную потркебность в Вашем присутствии, ему нужно как бы постоянное подтверждение, что Вы здесь и его не покинули. Так расценивает подобную ситуацию перенатальная психология.
10 дней еще очень маленький возраст. Я бы пожелала набраться терпения и быть с ребенком столько, сколько это сейчас ему нужно. Не думайте, что это приучит его все детство находиться с Вами постоянно, как раз чаще всего дети, цепляющиеся за маму, плачущие при расставании в детском саду и т.д., это дети, недополучившие в период новорожденности и младенчества материнского присутствия и внимания.
Одновременно стоит проверить, правильно ли Вы прикладываете малыша, наедается ли он. По Москве и ближнему Подмосковью Служба помощи кормящим матерям осуществляет выезд консультанта по ГВ на дом ( ). Вы можете также задать вопрос тут:
Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |