Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #115656

20 октября 2008
Здравствуйте. Мой сын Алексей, ему 14 лет, не хочет учиться в школе. Говорит, что это ему не надо, он хочет работать. На уроках он только присутствует, ни чего не записывает, домашнюю работу соответственно не делает. Классная руководительница предложила мне ходить в школу и записывать из журнала домашнее задание по всем предметам. Но дома начались скандалы. Я прихожу с работы изучаю параграфы которые они проходили в школе и заново обьясняю ему и так каждый вечер, а в воскресенье весь день. Но ему не интересно, он так же на слушает, смотрит стеклянными глазами, переговаривается со мной, грубит и хамит и т.д.
Добрый день, Юлия!К сожалению заочно в данной ситуации помочь очень сложно, так как во-первых известна только текущая ситуация, а как развивался ребенок неизвестно, во-вторых на поведение детей очень сильно влияет устоявшийся тип воспитания в семье-его можно продиагностировать в беседе на очной консультации.Но из  того, что Вы описали, можно предположить 2 варианта: 1.либо  у ребенка такая реакция-как протест на  повышенную опеку с Вашей стороны и со стороны учителей, а он себя уже ощущает в  качестве взрослого. Следовательно и отношения к себе он требует как ко взрослому:только одно есть НО- когда подросток требует свои права он забывает про свои обязанности. Объяснить ему в чем разница между  ними -задача родителей которая решается не 14 лет и не 10 а гораздо раньше.Помочь наладить утраченный контакт с ребенком поможет семейный психотерапевт, детский психолог. 2.вариант-возможно стремление к автономии, снижение интереса и мотиваци к учебе, асоциальное поведение(грубость, агрессия) у Вашего подростка- это признаки ярко выраженной личностной деформации, и если это так, то потребуется уже консультация не семейного психолога, психотерапевта, а не лишним будет обследование у психиатра. В любом случае без  очной помощи специалиста в области психологии не обойтись!!! С уважением , Татьяна Тимофеевна.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров