|
||
Разделы
|
Вопрос #115678
Раздел: Беременность и отношения в семье
20 октября 2008
Здравствуйте. Мне 19 лет. Я на 27 неделе беременности. Я не знаю что со мной происходит. Беременность у нас незапланированная, но муж настоял на том , чтобы я оставила ребёнка. И всё вроде шло хорошо, я так радовалась, когда он впервые зашевелился, когда начал животик расти... Но недавно я поняла что совершила ошибку, оставив малыша. Я поняла что не готова к такой ответственности, что не хочу этих проблем, даже то, что не хочу из-за него портить фигуру!!! Муж как-то ровно относится к беременности: вроде и постоянно спрашивает о самочувствии, и за рационом поглядывает моим, и пузико иногда то погладит, то поцелует, но он кажется не осознаёт сам нашего решения. Я в депрессии уже недели 2. Плачу постоянно. Иногда даже мысли бывают оставить ребёнка после родов... Но знаю, что не смогу этого сделать, что это жестоко.
Пожалуйста, дайте мне совет, как перебороть себя? Как избавится от таких мыслей? Заранее спасибо.
Алёна.
Здравствуйте! Ваше состояние во многом объясняется гормональными изменениями, происходящими в Вашем организме. Не надо себя "перебарывать", просто живите, постарайтесь помочь своей нервной системе справиться со стрессом: высыпайтесь, рационально питайтесь, больше бывайте на воздухе. Эти простые методы на самом деле очень эффективны. Рекомендуем обратиться к перинатальному или семейному психологу, иногда одна-две консультации специалиста помогают изменить ситуацию. Хорошо помогают также техники релаксации, йога для беременных, аквааэробика для беременных, дыхательные техники - все, что снимает напряжение. Если Вы в Москве, рекомендуем психологов Мам-Студио ( ). Сил Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |