|
||
Разделы
|
Вопрос #115733
Раздел: Спермограмма
21 октября 2008
Добрый день! Помогите, пожалуйста расшифровать спермограмму! Мужу полных 25 лет. Не предохраняемся 10 месяцев. Объем 4,6 мл (норма 2-6 мл); Цвет белый (норма белый); Запах специфический (норма специфический); Консистенция вязкая (норма вязкая); Вязкость 3,0 (норма до 2 см); Время разжижения больше 60 мин (норма 10-30 мин); pH 7,2 (норма 7,2-8,0); Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята 54 млн (норма 20-150 млн); Общее количество сперматозоидов в эякуляте 248,4 млн (норма больше 40 млн); Активноподвижные с поступательными движениями (а) 34% (норма не указана); Малоподвижные с поступательными движениями (b) 19% (норма не указана); Подвижность а+b 53% (норма больше 50%); Отсутсвие поступательного движения (с) 12% (норма до 2%); Неподвижные сперматозоиды (d) 35% (норма меньше 50%); Агглютанация сперматозоидов - нет (норма - нет); Липоидные тельца - много (норма - много); Лейкоциты - нет (норма до 1 млн/мл); Эритроциты - нет (норма - нет); Амилоидные тельца - нет (норма - нет). Уролог патологий не выявил-направил к андрологу. Интересуют пункты Вязкость, Время разжижения, Отсутствие поступательного движения (с) и Лейкоциты. Насколько я понимаю - отклонения именно в этих показателях. Скажите, пожалуйста, насколько они могут влиять на зачатие, а также от чего могут зависеть? Каков процент зачатия? И чем конкретно нам сможет помочь врач-андролог в данном случае? С моей стороны могу сказать, что прошла почти полное обследование (кроме маточных труб), включая все анализы гормонов, УЗИ. Цикл 38 дней, месячные всегда болезненные, с 12 лет. Был 2-х сторонний сальпингоофорит. Потом пила Диане-35, Жанин 1 год и 9 месяцев. В течение последних 5 лет воспалений не было. Может дело только во мне?.
Общие показатели спермограммы в норме.
Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |